Магнитные и тепловые свойства нанокомпозитного соединения GdNiO3 - Дмитриев, В.М.; Шевченко, А.Д.; Mydlarz, T.; Zaleski, A.; Кондрашев, Д.С.; Черный, А.С.; Рыкова, А.И.; Терехов, А.В.; Хацько, Е.Н.; Уваров, В.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Исследованы температурные и полевые зависимости намагниченности нанокомпозитного соединения GdNiO3 в интервале температур 0,5-150 К в магнитных полях до 14 Тл. Также исследованы температурныезависимости теплоемкости в магнитных полях до 9 Тл. Обнаружены аномалии статическойвосприимчивости, теплоемкости и динамической намагниченности при температурах 0,7, 1,6 и 13 К соответственно, Обнаруженные аномалии связываются с магнитными фазовыми переходами.