Обнаружение автоколебаний транспортного тока в двухсвязном сверхпроводнике - Бондаренко, С.И.; Коверя, В.П.; Кревсун, А.В.; Левченко, Н.М.; Шабло, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Экспериментально обнаружено, что при пропускании постоянного тока через контур из двух параллельно соединенных сверхпроводников и достижении в одной из ветвей критического значения ток вветвях совершает квазигармонические незатухающие колебания. Обсуждается механизм возникновения автоколебаний. Рассматриваются особенности замораживания магнитного поля в контуре с током, совершающем автоколебания.