Низкочастотный колебательный спектр кристалла KYb(MoO4)2 - Бондарь, Н.С.; Попережай, С.Н.; Кутько, В.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Измерены длинноволновые ИК спектры пропускания кристалла KYb(MoO4)2 в спектральном диапазоне 10–40 см–1 при низких температурах Т = 6 К в поляризованном свете. Обнаружены две колебательные моды с энергиями 16,8 см–1 (Е ║ а) и 25,3 см–1 (Е ║ с). С использованием одномерной модели рассчитана структура низкочастотного колебательного спектра в зоне Бриллюэна.