Отражение света от нелинейно-оптической диэлектрической пленки на бигиротропной магнитоэлектрической подложке под углами, близкими к углам Брюстера - Дадоенкова, Ю.С.; Любчанский, И.Л.; Lee, Y.P.; Rasing, Th. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Теоретически исследовано отражение света от границы раздела диэлектрической пленки, которая характеризуется кубической оптической нелинейностью, на бигиротропной магнитоэлектрической подложке. Получены зависимости коэффициентов отражения от угла падения света для основных магнитооптических конфигураций: полярной, продольной и поперечной. Изучено влияние магнитоэлектрического и магнитооптического вкладов в электрическую поляризацию такой двуслойной структуры на состояние поляризации света, отраженного под углами, близкими к углам Брюстера.