Квантовые осцилляции импеданса слоистых проводников при упругом рассеянии электронов короткодействующими примесными центрами - Кириченко, О.В.; Козлов, И.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Теоретически исследовано распространение электромагнитных волн в слоистых проводниках вквантующем магнитном поле B в случае, когда упругое рассеяние на короткодействующих примесных центрах является основным механизмом релаксации в электронной системе. В условиях аномального скин-эффекта вычислены квантовые осцилляции импеданса, в том числе высокотемпературные. Проанализировано влияние пространственной дисперсии на амплитуду и фазу осцилляций.