Квазичастичная теория сверхтекучих бозе-систем с одночастичным и парным конденсатами - Пелетминский, А.С.; Пелетминский, С.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Рассмотрена полуфеноменологическая теория сверхтекучих бозе-систем, основанная на идее квазичастичного описания. Эта теория позволяет с единой точки зрения изучить одночастичный и парный конденсаты как для сил отталкивания, так и для сил притяжения. Проведен анализ полученных уравнений для соответствующих этим конденсатам параметров порядка в приближении слабого взаимодействия.