Терагерцовое излучение джозефсоновского сэндвича - Малишевский, А.С.; Силин, В.П.; Урюпин, С.А.; Успенский, С.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Представлены основные результаты изучения черенковского излучения электромагнитных волн какуединенным вихрем, так и волной Свихарта, движущимися в протяженном джозефсоновском сэндвиче, окруженном диэлектриком. Рассмотрены потоки энергии электромагнитного поля вдоль протяженного сэндвича. Сравнительный анализ величин потоков дан в широком диапазоне частот и волновых чиселповерхностных волн сэндвича.