Двойной нелинейный резонанс в ферромагнетиках и других динамических системах - Бакай, А.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Описано явление двойного нелинейного резонанса в нелинейном осцилляторе общего вида. Результатыприменяются для описания двойного нелинейного ферромагнитного резонанса в одноосном ферромагнетике. Обсуждается возможность появления подобного резонанса в системе биотоков головного мозга.