Влияние деформационно-термической обработки с применением равноканального многоуглового прессования на сверхпроводящие свойства сплава NbTi - Белошенко, В.А.; Gajda, D.; Szymczak, H.; Puźniak, R.; Piętoza, J.; Szymczak, R.; Дьяконов, В.П.; Матросов, Н.И.; Чишко, В.В.; Zaleski, A. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Исследовано влияние равноканального многоуглового прессования в комбинации с гидроэкструзией и волочением, а также заключительной термообработкой на плотность критического тока, силу пиннинга итемпературу сверхпроводящего перехода биметаллического провода на основе сплава Nb + 60 ат.% Ti.