Волны зарядовой плотности в d-волновых сверхпроводниках - Войтенко, А.И.; Габович, А.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Предложена самосогласованная теория, описывающая волны зарядовой плотности в частично диэлектризованном сверхпроводнике с d-спариванием. Рассмотрены зависимости диэлектрического (Σ) исверхпроводящего (Δ) параметров порядка от температуры и других параметров задачи. Впервые построены соответствующие угловые диаграммы распределения щелей на поверхности Ферми. Разработанная теория применяется для объяснения свойств высокотемпературных оксидов. Проанализировано влияние угла рассогласования между лепестками параметров порядка Σ и Δ на распределение щелей в импульсном пространстве и на явление реентранса Σ по температуре.