Локализованные сверхпроводящие пары: Сверхпроводимость - Гантмахер, В.Ф. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2010)
Обсуждены различные явления, помогающие осмыслить понятие локализованных сверхпроводящихпар (поведение гранулированных сверхпроводников, эффект четности, переход Березинского–Костерлица–Таулеса). Приведены экспериментальные доказательства существования локализованных пар и проанализированы условия, способствующие их появлению.