Бозе-эйнштейновская конденсация диполярных экситонов в латеральных ловушках - Тимофеев, В.Б.; Горбунов, А.В.; Демин, Д.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Затронуты вопросы, касающиеся фазовой диаграммы бозе–эйнштейновской конденсации (БЭК) диполярных экситонов, накапливаемых в латеральных электростатических ловушках, наблюдения пространственно-периодических структур люминесценции экситонного бозе-конденсата и их критического поведения в зависимости от накачки и температуры, а также исследования когерентности в условиях БЭК диполярных экситонов с помощью прямых измерений корреляторов 1-го и 2-го порядков при варьировании накачки и температуры, которые свидетельствуют о крупномасштабной когерентности экситонного бозе-конденсата.