Индуцированное магнитным полем вращение плоскости поляризации света в антиферромагнитном ферроборате TbFe3(BO3)4 - Бедарев, В.А.; Пащенко, М.И.; Блудов, А.Н.; Гнатченко, С.Л.; Безматерных, Л.Н.; Темеров, В.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Исследованы полевые зависимости вращения плоскости поляризации света и намагниченности в мо-нокристалле ферробората TbFe3(BO3)4. Показано, что основной вклад в индуцированное магнитным полем вращение плоскости поляризации света связан с магнитной подсистемой ионов тербия.