Локальные и квазилокальные уровни энергии электронов на поверхности нанотрубки и в кольце в магнитном поле - Ермолаев, А.М.; Кофанов, С.В.; Рашба, Г.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Методом локальных возмущений И.М. Лифшица рассматриваются примесные состояния электроновна поверхности нанотрубки и в кольце в магнитном поле. Показано, что примесь на трубке в виде тонко-го кольца способна образовать локальные и квазилокальные состояния электронов. Найдены положения примесных уровней и их ширины. Численные расчеты этих величин на трубках и кольцах выполнены для параметров полупроводниковых структур.