Теоретическое исследование структурных элементов одностенной золотой нанотрубки хиральности (5, 3) в модели Хаббарда - Филиппова, Е.Р.; Миронов, Г.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
С использованием метода статических флуктуаций в рамках модели Хаббарда проведено теоретическое исследование нанокластеров одностенной золотой нанотрубки хиральности (5, 3), состоящих из N = 15, 20, 23 и 40 атомов золота. Вычислены фурье-образы антикоммутаторных функций Грина, корреляционные функции наносистем и построены энергетические спектры.