Квантовое туннелирование блоховской точки в магнитной пленке с сильной одноосной магнитной анизотропией - Шевченко, А.Б.; Барабаш, М.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Показана принципиальная возможность квантового туннелирования блоховской точки через дефект в доменной границе цилиндрического магнитного домена. Установлено, что температура, соответствующая данному процессу, находится в субгелиевой области температур.