Нерелятивистская квантовая теория вынужденных черенковского излучения и комптоновского рассеяния в плазме: Теория электронных свойств - Кузелев, М.В.; Рухадзе, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Обсуждена роль квантовых эффектов в теории ленгмюровских волн в бесстолкновительной плазме.Показано, что квантовые эффекты действительно могут быть существенны при резонансных взаимодействиях потоков квантовых частиц с собственными колебаниями плазмы.