Магнитосопротивление наноуглеродных материалов на основе углеродных нанотрубок: Низкоразмерные структуры - Лень, Т.А.; Мацуй, Л.Ю.; Овсиенко, И.В.; Прилуцкий, Ю.И.; Андриевский, В.В.; Беркутов, И.Б.; Гречнев, Г.Е.; Колесниченко, Ю.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Представлены результаты экспериментальных исследований магнитосопротивления наноуглеродного материала (НУМ), содержащего углеродные нанотрубки, в магнитном поле до 5 Тл и температуре до 0,54 К. Полученные экспериментальные кривые магнитосопротивления НУМ удовлетворительно описываются в рамках эффекта сжатия волновой функции локализованного состояния в магнитном поле и спин-поляризационного механизма.