Влияние внешнего магнитного поля на параметры поверхностной двухфокусной спин-волновой ферромагнитной линзы - Решетняк, С.А.; Бережинский, А.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2011)
Исследовано влияние магнитного поля на преломление поверхностной спиновой волны при прохождении через неоднородность в виде линзы, представляющей собой двуосный ферромагнетик, помещенный в одноосную ферромагнитную среду.