Исследование пучковых волн в вольфраме - Авраменко, Ю.А.; Бурма, Н.Г.; Петришин, А.И.; Филь, В.Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Исследована электромагнитная прозрачность образцов монокристаллического вольфрама высокойчистоты при температурах жидкого гелия в отсутствие магнитного поля. Измерены скорость, затухание, модули и начальные фазы коэффициентов возбуждения электромагнитных сигналов, прошедших через исследуемые образцы — длинноволновых пучковых волн и квазиволн. Наблюдалась аномалия в возбуждении пучковых волн носителями заряда на уплощенных участках поверхности Ферми.