Магнитное состояние монокристаллического анионизбыточного манганита LaMnO3+δ - Галетич, И.К.; Еременко, А.В.; Пащенко, В.А.; Сиренко, В.А.; Брук, В.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Проведены измерения магнитного момента монокристалла LaMnO3+δ в широком интервале температур и магнитных полей в различных режимах охлаждения и измерения. Установлена природа магнитного состояния монокристаллического манганита LaMnO3+δ: в нем возникает кластерное спиновое стекло.