Упорядочение в узкозонном магнитном металле с обменным взаимодействием: Магнетизм - Орел, Е.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Рассчитана температура магнитного упорядочения ΘC систем с двойным обменом в модели взаимодействующих спиновых волн. Проведен сравнительный анализ с расчетами в модели молекулярного поля и спин-волновой модели. Получен максимум температуры магнитного перехода ΘC при электроннойконцентрации x = 0,35, что лучше согласуется с экспериментом (x = 0,33), чем расчеты ΘC в модели молекулярного поля и спин-волновой модели.