Критические явления в одноосных сверхпроводниках и антиферромагнетиках (Обзор) - Сиренко, В.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Обзор инициирован работами Виктора Валентиновича Еременко c соавторами по обнаружению общих закономерностей формирования низкотемпературной фазы в классических антиферромагнетиках исверхпроводниках в окрестности критической температуры перехода. В развитие обнаруженных аналогий проведено сопоставление температурных зависимостей магнитных и структурных характеристик новых анизотропных сверхпроводников и антиферромагнетиков с конкурирующими параметрами порядка(мультиферроиков). Выявлены общие закономерности их критического поведения в области температур упорядочения Тс.