Кинетика процессов намагничивания в квазиодномерном изинговском суперантиферромагнетике [{CH3}3NH]CoCl3·2H2O - Черный, А.С.; Хацько, Е.Н.; Рыкова, А.И.; Еременко, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
Проведены исследования процессов перемагничивания монокристалла СоТАС в диапазоне температур 4,2–0,5 К. Исследованы зависимости релаксационных процессов от магнитного поля, температуры и времени. Показано, что полученные результаты описываются в модели взаимодействующих суперпара-магнитных образований — нанокластеров. Определены характерные константы взаимодействия, энергия барьеров и размер доменов.