Отсутствие перехода Андерсона в высокорезистивных сплавах с большой электронной плотностью - Гантмахер, В.Ф. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
В трехмерных электронных системах с большой электронной плотностью не удается достичь перехода Андерсона ни путем увеличения беспорядка, ни сочетанием статического беспорядка с динамическим (высокой температурой), ни выбором материала с большим деформационным потенциалом и с большойконстантой электрон-фононного взаимодействия.