Эффект Фано при туннелировании спин-поляризованного электрона через одиночную магнитную примесь - Вальков, В.В.; Аксенов, С.В.; Уланов, Е.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2012)
В результате расчета транспортных характеристик одиночной магнитной примеси показано, что присутствие разных эффективных каналов для прохождения электрона приводит к реализации эффекта Фано. Отмечено, что приложение внешнего магнитного поля и электрического поля затвора позволяетуправлять проводящими свойствами, обусловленными конфигурационным взаимодействием состояний в системе.