Эффект Воллебена в YRh4B4 - Терехов, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Впервые в сверхпроводнике YRh4B4 в магнитном поле H = 10 Э обнаружен эффект Воллебена (появление положительного отклика на температурной зависимости намагниченности в сверхпроводящем состоянии при измерениях в режиме FC). В магнитном поле 20 Э положительный сигнал исчезает и появляется диамагнитный отклик, величина которого с ростом магнитного поля увеличивается.