Токовые состояния двухсвязного сверхпроводника с пленочными мостиками - Кревсун, А.В.; Гнездилова, Л.В.; Коверя, В.П.; Бондаренко, С.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2013)
Измерено распределение транспортного тока в ветвях двухсвязного сверхпроводника в виде тонкопленочного высокоиндуктивного контура с двумя мостиками разной ширины в его ветвях. При транспортном токе, меньшем суммы критических токов мостиков, его распределение имеет особенность при достижении критического тока одного из мостиков. При фиксированном значении транспортного тока через контур, превышающем сумму критических токов мостиков, на нем возникают низкочастотные незатухающие гармонические автоколебания напряжения и синхронные с ними автоколебания тока в его ветвях. Обсуждается механизм возникновения автоколебаний.