Исследование динамики проникновения и захвата магнитного потока в поликристаллических YBa2Cu3O7–x образцах - Славкин, В.В.; Тищенко, Э.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
В постоянном магнитном поле измерены синфазная и квадратурная составляющие первой гармоники сигнала отклика поликристаллов YBa2Cu3O7–x. Синфазная составляющая первой гармоники сигнала отклика образца при амплитуде модуляции поля 0,005 Э пропорциональна дифференциальной магнитной восприимчивости. Обнаружено отсутствие эффекта пиннинга вихрей Джозефсона в слабосвязанной среде в магнитных полях, меньших Hc2J, где Hc2J — величина верхнего критического поля джозефсоновских слабых связей. Определенная начальная кривая намагниченности позволила описать нелинейную часть намагниченности, обусловленную слабыми связями керамики. Дана оценка размера джозефсоновского вихря и критических параметров Hp, Hc2J и Hc1g.