Ширина линий черенковского излучения цуга джозефсоновских вихрей - Малишевский, А.С.; Силин, В.П.; Урюпин, С.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Определены ширины спектральных линий черенковского излучения цуга джозефсоновских вихрей, движущегося в протяженном сандвиче. Установлены условия, в которых ширины линий излучения, обусловленные конечной длиной цуга, сравнимы или даже меньше ширин линий, обусловленных тепловыми флуктуациями.