Скачок химического потенциала при испарении бозе-газа - Бедрикова, Е.А.; Латышев, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Исследована зависимость коэффициента скачка химического потенциала от коэффициента испарения бинарной смеси для случая, когда испаряющимся компонентом является бозе-газ, концентрация которого предполагается много меньше концентрации несущего газа. На основании аналитического решения задачи получено выражение для скачка химического потенциала в случае, когда частота столкновений молекул бозе-газа постоянна.