Особенности электронной структуры слоистых сверхпроводников RNi2B2C, RFe4Al8 и FeSe: Электронная структура и Ферми поверхность - Логоша, А.В.; Гречнев, Г.Е.; Лёгенькая, А.А.; Панфилов, А.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Проведены расчеты из первых принципов электронной структуры и ряда термодинамических характеристик слоистых магнитных сверхпроводников систем RNi2B2C, RFe4Al8 и FeSe в нормальной фазе. Выполнен анализ электронных состояний и взаимодействий, ответственных за электронные, структурные и магнитные свойства исследуемых систем.