Проводимость монокристаллов Y1–yPryBa2Cu3O7–δ в широком интервале температур и концентраций Pr - Хаджай, Г.Я.; Вовк, Н.Р.; Вовк, Р.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
В интервале ТС–300 К исследовано электросопротивление в плоскости слоев монокристаллов Y1–yPryBa2Cu3O7–δ, высокой степени совершенства с различным содержанием празеодима, обеспечивающим изменение ТС от 92 до 52 К. Экспериментальные данные аппроксимированы выражением, учитывающим рассеяние электронов на фононах, дефектах, а также флуктуационную проводимость в 3D-модели Асламазова–Ларкина. По данным аппроксимации, в зависимости от содержания празеодима температура Дебая изменяется в пределах 350–370 К. Поперечная длина когерентности ~1 Å.