Высокочастотная проводимость многослойного графена и графита в условиях квантового циклотронного резонанса - Козлов, И.В.; Пантоха, Х.К. Медина (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Методом квантового кинетического уравнения вычислен тензор проводимости слоистого проводника с энергетическим спектром носителей заряда дираковского типа в квантующем магнитном поле в условиях нормального скин-эффекта. Показано, что в условиях циклотронного резонанса возникают квантовые высокотемпературные осцилляции электропроводности проводника, слабочувствительные к температурному размытию уровня Ферми. Приведены выражения для классического и высокотемпературного вкладов, определяющих проводимость проводника в области не слишком малых температур, когда осцилляции Шубникова–де Гааза исчезающе малы.