Конкуренция рельефа Пайерлса и дефектов структуры в торможении доменных стенок в ферримагнетике [Mn{(R/S)-pn}]2[Mn{(R/S)-pn}2(H2O)][Cr(CN)6]2 - Таланцев, А.Д.; Коплак, О.В.; Кирман, М.В.; Моргунов, Р.Б. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
В молекулярном ферримагнетике [Mn{(R/S)-pn}]2[Mn{(R/S)-pn}2(H2O)][Cr(CN)6]2 обнаружен обратный порядок смены режимов движения доменных стенок при увеличении температуры в переменном магнитном поле частотой 0,04–1400 Гц. Появление режима релаксации на фоне ползучести доменных стенок при нагревании кристаллов свидетельствует о том, что эти режимы относятся к двум различным типам препятствий. Наличие пороговой амплитуды переменного магнитного поля подтверждает вклад периодического рельефа Пайерлса в торможение доменных стенок наряду с традиционно рассматриваемым закреплением стенок на дефектах структуры.