Магнитные сверхтонкие взаимодействия на ядре 51V в пирохлоре Lu2V2O7 - Агзамова, П.А.; Петров, В.П.; Чернышев, В.А.; Никифоров, А.Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Проведен ab initio расчет параметров магнитных сверхтонких взаимодействий на ядре 51V в пирохлоре Lu2V2O7, а также проведен сравнительный анализ рассчитанных и известных экспериментальных данных. Показано, что неограниченный метод Хартри–Фока наиболее приемлем для описания магнитных свойств на ядрах ионов по сравнению с методом теории функционала плотности с гибридными функционалами B3LYP и PBE0.