Магнитный резонанс ядер 3He в пористых средах - Клочков, А.В.; Тагиров, M.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2014)
Обобщены данные по спиновой кинетике 3Не в пористых средах при температурах выше ферми-вырождения данной квантовой жидкости. Представленные результаты получены в Казанском федеральном университете в течение последнего десятилетия и являются, по сути, физическими основами разрабатываемого метода гелиевой порометрии. Предложены методические рекомендации по исследованию объектов с неизвестными размерами пор и свойствами их поверхности.