Магниторезонансные свойства манганита La1–xSrxMnO3 (х = 0,15; 0,225; 0,3; 0,45; 0,6) - Калмыкова, Т.В.; Пащенко, В.А.; Полек, Т.И.; Погорелый, А.Н.; Белозоров, Д.П.; Тарапов, С.И.; Харченко, А.А.; Полевой, С.Ю.; Недух, С.В.; Блудов, A.H. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Проведены магниторезонансные (в диапазоне частот 22–80 ГГц) и магнитостатические исследования соединения La1–хSrхMnO3 с концентрациями примеси стронция х = 0,15; 0,225; 0,3; 0,45; 0,6 при комнатной и гелиевой температурах. Зарегистрировано расщепление линии электронного магнитного резонанса для концентрации х = 0,3, свидетельствующее о существовании смешанных магнитных фаз. На основе полученных экспериментальных данных определена концентрационная зависимость намагниченности насыщения образцов.