Анизотропия электросопротивления Bi93,99Mn6Fe0,01 - Светлов, В.Н.; Терехов, А.В.; Степанов, В.Б.; Соловьев, А.Л.; Христенко, Е.В.; Ивасишин, О.М.; Шевченко, А.Д.; Ковалюк, З.Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Впервые исследован продольный и поперечный магниторезистивный эффект в текстурированном поликристалле Bi93,99Mn6Fe0,01. Зависимости r(T) измерены в широком интервале температур (4,2–300 К) как без поля, так и в постоянном магнитном поле 6 Тл. Обнаружены положительное магнитосопротивление, а также кристаллографическая и магнитополевая анизотропии электросопротивления.