О соотношении между фонон-ротонным спектром и спектром одночастичных возбуждений в жидкости с конденсатом Бозе–Эйнштейна - Бобров, В.Б.; Загородний, А.Г.; Тригер, С.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Проведен анализ существующих теоретических представлений о соотношении между спектром коллективных возбуждений плотности и спектром одночастичных возбуждений в жидкости с конденсатом Бозе–Эйнштейна. С использованием имеющихся экспериментальных результатов рассмотрен вопрос о фонон-ротонном спектре коллективных возбуждений в различных жидкостях и его связи с конденсатом Бозе–Эйнштейна.