Динамика намагниченности, индуцированная фемтосекундными импульсами света - Кимель, А.В.; Звездин, А.К. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Приведен обзор работ по динамике намагниченности, индуцированной с помощью фемтосекундных импульсов света. Показано, что действие сверхкороткого импульса света на спины может быть представлено как действие импульса эффективного магнитного поля. Таким образом, светоиндуцированная магнитная динамика может быть описана уравнением Ландау–Лифшица.