Анизотропия магнитных свойств сверхпроводника FeTe0,65Se0,35 - Бондаренко, С.И.; Блудов, А.Н.; Вишневский, A.; Гаврилюк, Д.; Дударь, И.С.; Коверя, В.П.; Монарха, В.Ю.; Сиваков, А.Г.; Тимофеев, В.П. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
Экспериментально измерена анизотропия намагниченности образца слоистого сверхпроводника FeTe0,65Se0,35 в магнитном поле, направленном либо вдоль плоскости слоев, либо перпендикулярно им. Для этих направлений определена величина потенциала пиннинга вихрей в слабом магнитном поле и соотношение плотностей критического тока. Обсуждение результатов проведено в рамках представления образца в виде слоев малоразмерных монокристаллитов, разделенных межслоевыми сверхпроводящими слабыми связями с магнитными включениями.