Применение маятникового магнитометра для измерения магнитной восприимчивости твердых тел под давлением: соединение V4S9Br4 - Пaнфилов, А.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Описана конструкция и принцип работы магнитометра маятникового типа для измерения магнитной восприимчивости слабомагнитных твердых тел при высоком газовом давлении. Особенностью устройства является размещение механической системы маятника непосредственно в камере высокого давления. В качестве примера использования магнитометра приведены экспериментальные зависимости восприимчивости от давления до 2 кбар в диапазоне температур 60–300 К для соединения V4S9Br4.