Двухкинковое возбуждение в спиральной магнитной структуре - Киселев, В.В.; Расковалов, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2015)
В рамках модели sine-Gordon найдены и проанализированы двухкинковые возбуждения в спиральных структурах магнетиков и мультиферроиков. Показано, что движение и взаимодействие кинков сопровождается макроскопическими трансляциями спиральной структуры. Обсуждаются способы наблюдения и возбуждения кинков во внешнем магнитном поле.