Параметры решетки и тепловое расширение кристаллов 2-бромбензофенона в области 90–300 К - Прохватилов, А.И.; Стржемечный, М.А.; Гальцов, Н.Н.; Пышкин, О.С.; Буравцева, Л.М.; Аксенова, Н.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
С помощью метода порошковой рентгеновской дифрактометрии определены параметры моноклинной решетки ортобромбензофенона (2-BrBP) в интервале температур 90–300 К. Установлено, что ортобромбензофенон имеет малые коэффициенты линейного теплового расширения (порядка 10–5 К–1) и характеризуется слабой анизотропией. В исследованном температурном интервале фазовых переходов не обнаружено.