Низкотемпературная магнитная вязкость в тонких пленках GaMnSb, содержащих кластеры MnSb - Дмитриев, А.И.; Костюченко, С.A. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Измерены временные зависимости магнитного момента m(t) тонких пленок GaMnSb, содержащих кластеры MnSb. Обнаружено, что кривые m(t) спрямляются в полулогарифмических координатах m(lnt). Угловой коэффициент прямых m(lnt) соответствует магнитной вязкости S. Установлено, что полевые зависимости магнитной вязкости S(H) и магнитного момента m(H) при низких температурах определяются логнормальным распределением энергии магнитной анизотропии кластеров MnSb.