Особенности магнитострикции металлов при электронных топологических переходах - Микитик, Г.П.; Шарлай, Ю.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Исследованы особенности магнитострикции металлов в условиях близости уровня химического потенциала электронов к критической энергии электронного энергетического спектра, при которой происходит электронный топологический переход 2½ или 3½ рода. Показано, что экспериментальное исследование магнитострикции может быть эффективным средством детектирования этих переходов в металлах.