Высокочастотные резонансы и слабозатухающие коллективные моды в сильно анизотропных проводниках Q1D типа - Колесниченко, Ю.А.; Песчанский, В.Г.; Степаненко, Д.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2016)
Показано, что в сильно анизотропных органических проводниках квазиодномерного типа, помещенных в магнитное поле, могут распространяться слабозатухающие электромагнитные волны, поляризованные перпендикулярно направлению наибольшей проводимости. Проведен численный анализ дисперсионных уравнений и получены простые аналитические выражения для спектра коллективных мод в ряде предельных случаев.