Изохорная теплопроводность кристаллического 1-пропанола - Константинов, В.А.; Саган, В.В.; Карачевцева, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
Исследована изохорная теплопроводность кристаллического 1-пропанола C3H7OH на образцах разной плотности в температурном интервале от 100 К и до начала плавления. Для всех образцов изохорная теплопроводность уменьшалась с температурой по закону значительно более слабому, чем 1/T. Для описания экспериментальных результатов привлекаются три несколько отличающиеся дебаевские модели теплопроводности, которые учитывают перенос тепла как фононами, так и «диффузными» модами.