Сингулярная оптика спиновых волн в двухподрешеточном антиферромагнетике с одноосной магнитной анизотропией - Горобец, Ю.И.; Горобец, О.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2017)
На основе точных 3D решений уравнений Ландау–Лифшица в двухподрешеточном антиферромагнетике с одноосной магнитной анизотропией предсказано существование нелинейных спиновых волн с особыми точками на волновом фронте, которые являются спин-волновыми аналогами оптических сингулярностей.